Estas son las fotos:
El pan antes de entrar al horno
Recien salido del horno
Parte trasera del pan que pinta!!
Pan partidito
La receta usada
*188ml de leche tibia
*1 huevo
*14gr mantequilla
*14gr levadura fresca
*10gr de azucar
*13gr de sal
*200gr de harina panificable (schar C)
*50gr de harina de arroz
*12gr vinagre o limón (no noto la difrencia de usar uno u otro)
*Un poco de aceite para untar con un pincel
Este es el procedimiento que yo hago
Lo primero pongo en un baso la leche tibia, la levadura y el azucar y lo bato bien juntito, ahora que hace frio lo pongo sobre la calefacción para ayudar a fermentar un poco que no hay prisa
Mezclo las harinas y tamizo, le agrego el huevo bien batido y espumoso, le hecho la harina y amasamos, luego le agrego la mezcla de la leche con la levadura. Cuando esta bien mezcladito le hecho la sal y el vinagre o limón y mezclo.
Cuando la mezcla es homogenea la dejo reposar hasta que crece el doble de su volumen. Cuando ha doblado el volumen enharino la mesa y pongo la masa y amaso durante un rato para sacar el aire. Luego doy la forma al pan le hago los cortes y lo pongo en la bandeja del horno y dejo que de nuevo crecer. Luego horneamos a 200ºC durante unos 30 minutos, yo le pongo una bandeja con agua en el fondo y tambien cuando está a punto de salir abro y conun pincel le doy un poco de aceite para que quede crujiente y tostadito.
Y esto es todo! espero que lo disfruteis!
Hola! Te ha quedado estupenda esta barrita!
ResponderEliminarBesitos sin gluten! :)
Holoa!gracias!he visto el pan de molde qu ehas hecho tu y también tien euna pinta estupenda!me dan ganas de p robarlo ya te contare si lo hago
ResponderEliminarUn besito y ya nos vamos viendo por aquí
Que pinta tiene!!!!!!!! pan, pan...
ResponderEliminarSI pero la miga aun no me acaba de quedar bien del todo tendre que seguir intentando jejeje
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