domingo, 12 de febrero de 2012

PANZZEROTTIS SIN GLUTEN de como en casa(sin gluten)

Que decir de esta receta y es que estoy ENCANTADA!! La seguí paso a paso y tenía mis dudas de que me saliese, incluso al freirlas no estaba yo muy segura pero al probarlas aluciné!estan buenísimas!!son muy fáciles de hacer. Este es el resultado:



Me salieron mas pero estos nos los comimos los primeros, he de dar las gracias a Como en casa (sin gluten) por su estupenda receta, estoy muy contenta la verdad

Estos son los ingredientes
* 300 grms de harina panificable ( yo tambien le puse utilizado schar
*25 grms de levadura fresca levital
*4 cucharadas de aceite.
*sal y pimienta.
*1/8 l de agua.
*100ml de agua.
*2 bolas de mozzarela sin gluten.
*4 lonchas de jamón york sin gluten.
*1 clara de huevo batida.
*400 grms de tomate triturado.

Proceso

Tenemos que poner el 1/8 l de agua templada y echar los 25 grms de levadura,lo mezclamos y lo dejamos a un ladito(yo encima del radiador por si subia un poco).
Tenemos que tamizar los 300 grms de harina y sal al gusto, le echamos el 1/8 l de agua con la levadura en el bol con la harina y dejamos reposar 15 minutos en un lugar templado.

Cuando haya pasado el tiempo echamos los 100 ml de agua y las 4 cucharadas de aceite a la harina y la levadura, mezclamos
Cuando ya este la masa lista(sin grumos)la metemos al horno a 50ºc durante una hora para que leve; pasada la hora sacar y amasar con un rodillo dejando unos 5mm de grosor,yo corté circulos con una tapita de un tapper

Para el relleno:

Freír los 400 grms de tomate con sal, pimienta y orégano.
Cortar las dos bolas de mozzarela en laminas salar, echar orégano y reservar.
Cortar el jamón en taquitos.
Cuando ya tenemos esto preparado estamos listos para montar nuestros panzzerottis

El mejor orden es :

La masa, luego el tomate la mozzarella y el jamón en taquitos.

Ahora para cerrar ponemos en los bordes la clara batida y apretamos con cuidado para que se fusionen los bordes y asi podamos freirlos bien

Y ya está!son muy sencillos y están deliciosos!!yo he pensado una variación, la próxima vez quiero rebozar estas "empanadillitas" con pan rallado y freirlo, así quedará muy parecido a los smilies de la marca DS muy buenos pero muy caros!

De nuevo MIL GRACIAS por la recetita

2 comentarios:

  1. Me alegra muchísimo que te haya gustado la receta! Son un pique,cuando empiezas a comer no paras jeje.

    Besicos

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    1. Sii!!nos han encantado! de hecho mi marido ya me ha dicho que esta noche quiere que se lo haga y que en mas cantidad!jajajaja!!! experimentaré a rebozar un par de ellas con el huevito y el pan rallado a ver que sale y ya te dire que tal jejeje

      GRACIAS DE NUEVOO!!jejeje

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