Que decir de esta receta y es que estoy ENCANTADA!! La seguí paso a paso y tenía mis dudas de que me saliese, incluso al freirlas no estaba yo muy segura pero al probarlas aluciné!estan buenísimas!!son muy fáciles de hacer. Este es el resultado:
Me salieron mas pero estos nos los comimos los primeros, he de dar las gracias a Como en casa (sin gluten) por su estupenda receta, estoy muy contenta la verdad
Estos son los ingredientes
* 300 grms de harina panificable ( yo tambien le puse utilizado schar
*25 grms de levadura fresca levital
*4 cucharadas de aceite.
*sal y pimienta.
*1/8 l de agua.
*100ml de agua.
*2 bolas de mozzarela sin gluten.
*4 lonchas de jamón york sin gluten.
*1 clara de huevo batida.
*400 grms de tomate triturado.
Proceso
Tenemos que poner el 1/8 l de agua templada y echar los 25 grms de levadura,lo mezclamos y lo dejamos a un ladito(yo encima del radiador por si subia un poco).
Tenemos que tamizar los 300 grms de harina y sal al gusto, le echamos el 1/8 l de agua con la levadura en el bol con la harina y dejamos reposar 15 minutos en un lugar templado.
Cuando haya pasado el tiempo echamos los 100 ml de agua y las 4 cucharadas de aceite a la harina y la levadura, mezclamos
Cuando ya este la masa lista(sin grumos)la metemos al horno a 50ºc durante una hora para que leve; pasada la hora sacar y amasar con un rodillo dejando unos 5mm de grosor,yo corté circulos con una tapita de un tapper
Para el relleno:
Freír los 400 grms de tomate con sal, pimienta y orégano.
Cortar las dos bolas de mozzarela en laminas salar, echar orégano y reservar.
Cortar el jamón en taquitos.
Cuando ya tenemos esto preparado estamos listos para montar nuestros panzzerottis
El mejor orden es :
La masa, luego el tomate la mozzarella y el jamón en taquitos.
Ahora para cerrar ponemos en los bordes la clara batida y apretamos con cuidado para que se fusionen los bordes y asi podamos freirlos bien
Y ya está!son muy sencillos y están deliciosos!!yo he pensado una variación, la próxima vez quiero rebozar estas "empanadillitas" con pan rallado y freirlo, así quedará muy parecido a los smilies de la marca DS muy buenos pero muy caros!
De nuevo MIL GRACIAS por la recetita
Me alegra muchísimo que te haya gustado la receta! Son un pique,cuando empiezas a comer no paras jeje.
ResponderEliminarBesicos
Sii!!nos han encantado! de hecho mi marido ya me ha dicho que esta noche quiere que se lo haga y que en mas cantidad!jajajaja!!! experimentaré a rebozar un par de ellas con el huevito y el pan rallado a ver que sale y ya te dire que tal jejeje
EliminarGRACIAS DE NUEVOO!!jejeje